Телефон/Факс (812) 973−77−57

Контакты

Телефон/Факс (812) 973-77-57

rosoboroncert@yandex.ru

Сертификация СМК.
Лицензирование в сфере ВВТ.
Каталогизация промышленной продукции.
Защита интеллектуальной собственности.
Обучение.
Сертификация, Лицензирование, Каталогизация

Табачник: Госзаказ в вузах сократится по непопулярным специальностям

2013-11-10 Автор: thontrius

Вузы специальности - Oorgy Госзаказ в вузах сократится по непопулярным специальностям Как сообщалось в последний новостях Владимира, минобразования намерено сократить госзаказ в высших учебных заведениях в 2013 году только по тем специальностям, которые не пользуются спросом. Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в ходе программы "На связи с правительством" на "Первом Национальном" телеканале.

"Хочу сказать, что мы не будем механически сокращать государственный заказ, и в этом году среди выпускников 11-х классов на бюджет сможет поступить более 40% абитуриентов, а это больше чем в прошлом году, а на некоторых специальностях действительно будет сокращение на 10-15% потому, что эти профессии не востребованы на рынке труда. Сегодня на очереди стоят около 40 тысяч юристов и 35 тысяч экономистов - они не могут найти работу ", - подчеркнул министр.

По словам Табачника в 2013 году количество выпускников школ будет гораздо меньше, чем в прошлом году.

Читайте также: Вузы предпочитают не публиковать списки абитуриентов-платников

Если в 2013 году количество выпускников школ достигло 340 тысяч, то в этом году их будет всего 191 тысяча.

Министр сообщил, что перечень льготных категорий абитуриентов Минобразования остался неизменным с прошлого года, а значит право на льготы при поступлении в вузы будут иметь 9 категорий.

"Это - победители и участники международных олимпиад, ветераны войны и члены их семей, дети сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети инвалиды в возрасте до 18 лет, чернобыльцы 1-2 категории, шахтеры и их дети, а также дети, чьи родители погибли или стали инвалидами на угледобывающих предприятиях, дети военнослужащих, милиционеров, пограничников, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, а также члены семей шахтеров, родители которых погибли в результате аварии на шахте имени Засядько", - добавил Табачник.

Министр сообщил, что каждый вуз должен выделить для льготников не более 25% мест госзаказа.

Читайте также: Табачник считает, что в столице не хватает русскоязычных школ

"Статистика за несколько лет показывает, что из 1 миллиона 100 тысяч абитуриентов только 5-6 тысяч являются представителями льготных категорий", - отметил Табачник.

Кроме того, министр образования напомнил, что также как и в 2013 году, вузы должны принимать абитуриентов без всяких дополнительных экзаменов, только на основе результатов внешнего независимого оценивания и среднему баллу аттестата о получении среднего образования. "Исключение касается только творческих и спортивных вузов", - отметил Табачник.

Источник: news.finance.ua
* Если вы нашли в тексте ошибку, выделите мышкой слово с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ребенок / вуз / министр образования / выпускник / родители / школа


СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Промышленность 2013-10-09

Поздравление Дмитрия Табачника победителям XIXPМеждународной ученической олимпиады по экологии

Победа вPинтеллектуальных соревнованиях международного уровняP это большое событие для каждого изPнас. С уважением иPнаилучшими пожеланиями, Министр Дмитрий Табачник
Промышленность 2013-10-17

Азаров: IT-cпециалистов нужно лучше учить

Азаров научит Табачника, как готовить IТ-специалистов. Сокращение вузов 2013 Премьер на это отреагировал достаточно жестко: "Очередной повод министру всыпать за его внимание к развитию этой отрасли. После этих слов Н.Азаров поинтересовался, присутствуют ли в зале представители Минобразования.
Промышленность 2013-10-23

Предельный возраст для поступления в военный вуз увеличат

Предельный возраст для поступления в военный вуз увеличат. Вузы по специальностям Законопроект 8141 от 21.02. 2013 вынесен на рассмотрение комитету экс-министром обороны Александром Кузьмуком (народный депутат от ПР).
Промышленность 2013-11-10

Минобразования приготовило для студентов парочку сюрпризов

Минобразования приготовило для студентов парочку сюрпризов. Об этом сегодня, 6 сентября, во время видеоконференции заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. Также Табачник объявил, что проходной балл внешнего независимого оценивания для поступающих вузы могут поднять до 162-х.






Лучшие 100 предприятий России Лучшие 100 предприятий России Онлайн библиотека. Рефераты, статьи, медицина, живопись, татуаж. Портал увлекательных статей