Телефон/Факс (812) 973−77−57

Контакты

Телефон/Факс (812) 973-77-57

rosoboroncert@yandex.ru

Сертификация СМК.
Лицензирование в сфере ВВТ.
Каталогизация промышленной продукции.
Защита интеллектуальной собственности.
Обучение.
Сертификация, Лицензирование, Каталогизация

Родители макеевских школьников пожалуются в Евросуд

2013-10-15 Автор: morlusida

В Макеевке Донецкой области родители учеников трех закрывающихся школ ( 3; 100 и 27) для защиты своих прав и прав своих детей намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом говорится в их Обращении к общественности www.exhiber.ru .

По словам родителей, это обращение - их "последний крик о помощи". Они напомнили, что городские и областные власти, а также депутаты разных уровней от тех избирательных округов, где находятся ликвидируемые школы, не дали на их обращения "ни одного ответа".

"При этом депутаты горсовета даже отсутствовали на сессии Макеевского городского совета 15 апреля 2011 г., когда принималось решение о ликвидации наших школ с украинским языком обучения. Мэр Макеевки и его команда, а также председатель Донецкой областной госадминистрации, к которым мы не однократно обращались на протяжении двух месяцев с протестом против ликвидации наших школ, нас не услышали", - посетовали родители.

Читайте также: Православная церковь призывает россиян поддержать изучение в школах основ духовных культур

Они также напомнили, что ни прокурор Макеевки, ни прокурор Донецкой области, которых они просили провести с участием родителей учеников полную, всестороннюю, объективную проверку соответствия принятого решения о закрытии школ нормам действующего законодательства, "ограничились отписками".

Кроме того, авторы обращения сказали, что и Президент Украины Виктор Янукович, к которому они обращались, "не услышал" их.

Родители сообщили, что у них "еще есть маленькая надежда на восстановление справедливости с помощью суда". Так, уже состоялись два заседания Центрально-городского суда Макеевки по их иску против решения Макеевского горсовета о незаконном закрытии учебных заведений. Но, по словам родителей, суд уже трижды отказывает им в обеспечении иска, то есть, приостановлении решения горсовета о закрытии школ до вынесения окончательного вердикта суда.

Читайте также: Депутаты Госдумы решили прописать в федеральном законе, какую форменную одежду должен иметь в гардеробе российский школьник

"Если в нашем суде нам не помогут - нам ничего не остается, как обратиться в Европейский суд", - заявили в своем обращении отчаявшиеся родители.

Напомним, в Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ. По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, закрытие учебных заведений будет происходить согласно разработанной "Региональной дорожной карты по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание".

* Если вы нашли в тексте ошибку, выделите мышкой слово с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: школы / родители / прав / ученики


СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Промышленность 2013-11-11

Молдавским школьникам объяснят тонкости русского мата

Молдавским школьникам объяснят тонкости русского мата. Это сборник на десятилетия, который будет помощником не только школьнику и студенту, но педагогу и журналисту, писателю и поэту. Посольство Российской Федерации в Молдове оформило подписку на универсальный словарь для 30 районных школ республики.
Промышленность 2013-11-14

Студенты Академии им.Штиглица пожаловались министру образования

Подписавшиеся под посланием считают, что ректор, закрыв кафедру, которая начала свою работу более 20 лет назад, нарушил их права. Не то, чтобы администрация самовольно это сделала», - говорит проректор по правовым и кадровым вопросам Академии им.
Промышленность 2013-10-14

Треть британских школьников верят, что сыр растет на деревьях

Многие ученики британских школ считают сыр овощем Британские СМИ. А каждый пятый ученик думает, что подаваемые в школьной столовой рыбные палочки готовятся из куриного мяса, а вовсе не из рыбы. У детей практически отсутствуют элементарные представления о классификации ежедневно потребляемой ими пищи.
Промышленность 2013-10-09

Проекты новых учебных программ для учащихся начальной школы перегружены, - эксперты ЦОМ

Проекты новых учебных программ для учащихся начальной школы. Специалисты центра также подчеркнули, что учебные программы должны не только содержать формальный перечень тем, которые необходимо изучить, а и быть средством приобретения учащимися важных компетенций.





Лучшие 100 предприятий России Лучшие 100 предприятий России Онлайн библиотека. Рефераты, статьи, медицина, живопись, татуаж. Портал увлекательных статей