Телефон/Факс (812) 973−77−57

Контакты

Телефон/Факс (812) 973-77-57

rosoboroncert@yandex.ru

Сертификация СМК.
Лицензирование в сфере ВВТ.
Каталогизация промышленной продукции.
Защита интеллектуальной собственности.
Обучение.
религиозная культура
Сертификация, Лицензирование, Каталогизация
  •  
  • Информационный блок
  •  Православная церковь призывает россиян поддержать изучение в школах основ духовных культур

Православная церковь призывает россиян поддержать изучение в школах основ духовных культур

2013-10-09 Автор: morlusida

Основы православный культуры. Изучение в школе Основы светской культуры. Религиозные уроки в школе

Москва, 6 января. Русская православная церковь призывает россиян поддержать эксперимент по изучению в школах основ религиозных культур, передает Lite-news.ru «Голос России».

Глава синодального Отдела религиозного образования епископ Зарайский Меркурий в своем обращении к россиянам и педагогическому сообществу призвал приложить максимум усилий для того, чтобы воспитать «добрых, порядочных, отзывчивых и терпимых друг к другу граждан Отечества».

Напомним, ранее была утверждена структура курса «Основы религиозных культур и светской этики» для общеобразовательных учреждений. Курс включает в себя основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур и светской этики.

В течение 2010-2011 годов преподавание комплексного учебного курса будет осуществляться в 19 субъектах Российской Федерации в экспериментальном режиме в 4 четверти IV класса и 1 четверти V класса.

В эти же сроки планируется провести социологическое исследование о ходе эксперимента и подготовить ежегодный доклад в правительство РФ по результатам мониторинга.

Читайте также: Родители макеевских школьников пожалуются в Евросуд

Эксперимент, согласно распоряжению правительства, пройдет в 19 российских регионах: Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Чечне, Чувашии, Камчатском, Красноярском и Ставропольском краях, Вологодской, Калининградской, Костромской, Курганской, Новосибирской, Пензенской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской областях, а также в Еврейской автономной области.

В Интернете в 2009-2010 годах планируется создать специализированный сайт поддержки проекта.

Напомним, что накануне патриарший редакционный совет по написанию учебника «Основы православной культуры» под руководством профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева завершил написание этого пособия.

«Родители могут выбрать, на какой из модулей отправить своего ребенка: будет ли он изучать основы православной культуры, исламской культуры, буддистской, иудейской или же обзорный курс «Религии России», или же курс светской этики. Отсюда вытекает еще одна особенность: у курса «Основ православной культуры» будут альтернативы, и самая серьезная из них - светская этика. Кстати, есть основание считать, что большинство родителей, которые сегодня голосуют за светскую этику, думают, что это будет курс этикета.

Читайте также: Депутаты Госдумы решили прописать в федеральном законе, какую форменную одежду должен иметь в гардеробе российский школьник

Они полагают, что на этих уроках детишек будут учить, как вилку с ложкой держать. Но это совсем не так. При формировании курса я попробовал встать на точку зрения родителей, делающих выбор, и поэтому решил, что наш курс будет посвящен христианской этике. Задача - не просто рассказать о тех или иных фактах культуры, обычаях, привычках, а пояснить мотивации человека, у которого есть православные убеждения. И поэтому многие темы в курсах светской этики и православной культуры будут пересекаться», - отметил Кураев.

* Если вы нашли в тексте ошибку, выделите мышкой слово с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: школа / родители


СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Промышленность 2013-10-20

Как написать мотивационное письмо для бизнес-школы

Как написать мотивационное письмо для бизнес-школы. Основы мировых религиозных культур Лучшие бизнес-школы предпочитают студентов с активной жизненной позицией, которые действительно хотят изменить мир к лучшему. Мотивационное письмо должно быть написано интересно и увлекательно, как хорошая книга, которую хочется дочитать до конца.
Промышленность 2013-11-04

История происхождения английского языка: родом из Германии

История происхождения английского языка. Отдел религиозного образования и катехизации русской православной церкви Да, насколько проще было бы сделать свой индивидуальный английский безупречным, если бы и сейчас орфография была бы так же проста. Сейчас мы общаемся на английском с носителями языка, используя правила, которые сформировались примерно в начале XIX века.
Промышленность 2013-10-12

Министерством образования утверждены критерии оценивания учеников школ

Министерством образования утверждены критерии оценивания учеников школ. Основы религиозных культур Об этом говорится в соответствующем приказе образовательного ведомства, жена руководителя которого часто покупает белье в интернет магазине милавица.
Промышленность 2013-10-09

Поздравление Дмитрия Табачника победителям XIXPМеждународной ученической олимпиады по экологии

Победа вPинтеллектуальных соревнованиях международного уровняP это большое событие для каждого изPнас. С уважением иPнаилучшими пожеланиями, Министр Дмитрий Табачник





Лучшие 100 предприятий России Лучшие 100 предприятий России Онлайн библиотека. Рефераты, статьи, медицина, живопись, татуаж. Портал увлекательных статей