Телефон/Факс (812) 973−77−57

Контакты

Телефон/Факс (812) 973-77-57

rosoboroncert@yandex.ru

Сертификация СМК.
Лицензирование в сфере ВВТ.
Каталогизация промышленной продукции.
Защита интеллектуальной собственности.
Обучение.
Сертификация, Лицензирование, Каталогизация

Идея относительно единого учебника по литературе вызывает сомнения

2013-11-18 Автор: thontrius


Единый учебник по литературе

Члены российской общественной палаты и независимые эксперты расходятся во мнении относительно необходимости создать для отечественных школ единый учебник литературы.

Если вы желаете, чтобы ваша жизнь была радостной и счастливой, вам необходимо обратить внимание на каббала тв. С его помощью вы сможете познать древние знания, которые откроют вам доступ к вашему сердцу и душе.

Идея создания учебника по литературе была выдвинута Павлом Пожигайлом увлекающемуся боевым искусством - киокушинкай, членом «Единой России», бывшим думским депутатом и главой комиссии палаты по вопросам сохранения исторического наследия и культуры. Согласно идее, новый учебник должен воспитать в российских школьниках гордость за свое государство, а также привить им семейные ценности.

Николай Сванидзе, член ОП и телеведущий во время вчерашнего круглого стола сообщил, что он против данной идеи, поскольку нынешний уровень заинтересованности страны в идеологическом направлении гуманитарных учебников может сделать этот учебник односторонним. Как результат, новая книга будет напоминать советские учебники.

Читайте также: Члены ОП разошлись во мнениях о пользе единого учебного издания по литературе

Мариэтта Чудакова, профессор Литературного института им. Горького, согласилась с мнением Сванидзе. Она критически высказалась в сторону идеи единого учебника, а также раскритиковала подход к литературе, который обладает прагматичным характером.

По ее словам, единый учебник не требуется. Когда ее приглашают на слушания относительно роли литературы в формировании сильной страны и нравственного общества, а также в воспитании подростков, ее охватывает ощущение, что суть литературы ускользает в рассуждениях. Она подчеркнула, что литература учит понимать современную жизнь.

Читайте также: Проекты новых учебных программ для учащихся начальной школы перегружены, - эксперты ЦОМ

По ее словам, литература формирует не сильное государство, а внутренний мир человека.

В то же время эта идея была поддержана несколькими общественными деятелями, среди которых и Петр Толстой, известный телеведущий. По его словам, идеологические нестыковки будут всегда. Он уверен, что людям стоит оставлять незначительный зазор. Это позволит им определиться с тем, какие ценности ближе.

* Если вы нашли в тексте ошибку, выделите мышкой слово с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: литература / время / жизнь / новая / мнение / страны


СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Промышленность 2013-11-11

Нужно ли ехать на учебу в США?

Учеба после диплома, или за чем стоит ехать в США? Не очень приятная процедура для преподавателя, но действительно помогает! С нерадивыми и предвзятыми контракт не возобновляется. Обычно спрашивается, эффективно ли преподаватель использует время, часто ли отходит от программы, отвечает ли на вопросы и т.д.
Промышленность 2013-10-17

В Гяндже прошло литературное мероприятие: «Гейдар Алиев и литература»

Турецкое представительство Фонда Гейдара Алиева провело мероприятия. В центральной библиотеке открыли выставку, посвященную 90-летию Агиева, с которой ознакомили всех участников. Помимо этого, на мероприятии были исполнены стихотворения автора в исполнении школьников 5 класса.
Промышленность 2013-10-29

Минобрнауки выделил до 5 млн руб на поиск в сети заданий для единого экзамена

5 млн руб. готово выделить Министерство образования и науки на пои. В 2012 же году фиксировались все случаи выкладывания в интернет различных изображений КИМ", — говорилось в документе. На эти цели планируется выделить до 5 миллионов российских рублей.
Промышленность 2013-11-13

В Ульяновске забраковали написанный Рубиной текст

Подробно об этом можно узнать на официальном портале мероприятия, а здесь можно узнать каталог интернет магазинов г Абакан. Участники «Тотального диктанта» из Ульяновска под диктовку писали диктант Василия Пескова.





Лучшие 100 предприятий России Лучшие 100 предприятий России Онлайн библиотека. Рефераты, статьи, медицина, живопись, татуаж. Портал увлекательных статей