Телефон/Факс (812) 973−77−57

Контакты

Телефон/Факс (812) 973-77-57

rosoboroncert@yandex.ru

Сертификация СМК.
Лицензирование в сфере ВВТ.
Каталогизация промышленной продукции.
Защита интеллектуальной собственности.
Обучение.
Сертификация, Лицензирование, Каталогизация
  •  
  • Информационный блок
  •  Члены ОП разошлись во мнениях о пользе единого учебного издания по литературе

Члены ОП разошлись во мнениях о пользе единого учебного издания по литературе

2013-09-13 Автор: morlusida

Независимые эксперты, члены Общественной палаты России разошлись во мнениях, нужно ли создавать для российских учеников единое учебное издание по литературе. Такую идею создания единого учебника по литературе, который обязан воспитать в учениках чувство гордости за свою державу и привить какие-то семейные ценности, предложил председатель комиссии Общественной палаты культуры и сохранения исторического наследия, экс-депутат депутат Госдумы и действующий член партии "Единая Россия" Пожигайло Павел. "Я лично против единого учебного пособия по литературе, так как при нынешнем уровне заинтересованности нашего государства в особенной идеологической направленности гуманитарных учебников, я опасаюсь, что данный учебник станет односторонним и будет слишком напоминать сатрые советские учебники", — сказал в этот понедельник за круглым столом, состоявшимся в Общественной палате, телеведущий и член партии оппозиции Сванидзе Николай.

Читайте также: Идея относительно единого учебника по литературе вызывает сомнения

С его мнением согласилась профессор Литературного института им. Горького Чудакова Мариэтта. Она раскритиковала как сам смысл единого учебника, так и прагматический подход к самой литературе.

Однако идею Павла Пожигайло поддержали некоторые общественные деятели, в числе которых телеведущий Толстой Петр, который к тому же является членом комиссии ОП по культуре и сохранности исторического наследия.

Читайте также: В Гяндже прошло литературное мероприятие: «Гейдар Алиев и литература»

* Если вы нашли в тексте ошибку, выделите мышкой слово с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: литература / мнение / ученики / Россия


СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Промышленность 2013-09-25

Медведев высказал свое мнение за подобные "Орленку" лагеря во всех регионах

Он также отметил, что лагерь сам по себе современный, даже несмотря на то, что был спроектирован еще в далеком 1960 году. В понедельник Дмитрий Медведев посетил Всероссийский детский центр под названием "Орленок".
Промышленность 2013-10-29

Минобрнауки выделил до 5 млн руб на поиск в сети заданий для единого экзамена

5 млн руб. готово выделить Министерство образования и науки на пои. В 2012 же году фиксировались все случаи выкладывания в интернет различных изображений КИМ", — говорилось в документе. На эти цели планируется выделить до 5 миллионов российских рублей.
Промышленность 2013-10-06

Кабмин определил новый уровень базовой стипендии для студентов

Сейчас в СМИ говорят о новом повышении стипендии для студентов. Кабинет Министров Украины пересмотрел уровень базовой стипендии для студентов. На сегодняшний день такие студенты получают стипендию с индексацией.





Лучшие 100 предприятий России Лучшие 100 предприятий России Онлайн библиотека. Рефераты, статьи, медицина, живопись, татуаж. Портал увлекательных статей